沈陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 鐵嶺 朝陽 盤錦 葫蘆島 綏中 昌圖 商貿開發區 遼寧社區網 惠農鄉村通
    東北新聞網
您當前的位置 : 東北新聞網 >> 信息聚焦 >> 資訊

沈陽海關打擊貿易欺詐 開展“口岸天平行動”

2019-06-12 08:50  來源:遼寧日報  
作者:劉大毅
分享到:

  日前,一艘滿載銅精礦的國際貨船抵達錦州港碼頭,海關關員在對貨物實施重量鑒定時發現,銅精礦短重217噸,短重率超7‰以上,遠超國際慣例3‰的索賠線。沈陽海關第一時間將短重情況告知國內收貨人并出具《重量證書》,使企業成功索賠并挽回經濟損失194萬元。

  今年以來,根據海關總署統一部署,針對我省外貿發展的新特點和新情況,沈陽海關開展“口岸天平行動”,即加大對礦石、原油、煤炭等大宗資源性商品實施重量鑒定的工作力度,以實際行動打擊對外貿易欺詐行為,維護進口企業合法權益和國家經濟安全。數據顯示,今年前5個月,沈陽海關共檢出短重商品31批次,短重1429噸,為進口企業挽回經濟損失880萬元。

  沈陽海關通過全面梳理法律法規,反復征求意見建議,制定了重量鑒定業務作業指導書,明確了衡器鑒重、水尺計重、容器計重等現場鑒定作業要求。


(責任編輯:李嘉欣)

東北新聞網
微信訂閱號

東北新聞網
手機版

東北新聞網
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。
東北新聞網版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。
湖南快乐十分助手