沈陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 鐵嶺 朝陽 盤錦 葫蘆島 綏中 昌圖 商貿開發區 遼寧社區網 惠農鄉村通
    東北新聞網
您當前的位置 : 東北新聞網 >> 信息聚焦 >> 資訊

全省新的社會階層人士統戰工作經驗交流會召開

2019-06-12 08:50  來源:遼寧日報  
作者:徐鐵英
分享到:

  6月11日,省委統戰部在營口市召開全省新的社會階層人士統戰工作經驗交流會暨創新示范點建設推進會,會議深入學習貫徹習近平總書記關于新的社會階層人士統戰工作的重要論述,學習貫徹全國新的社會階層人士統戰工作經驗交流座談會暨實踐創新基地建設中期推動會精神,研究部署下一步工作任務。省委常委、統戰部部長范繼英出席會議并講話。

  會議指出,新的社會階層人士作為新興知識分子群體,是建設中國特色社會主義事業的重要力量,在推動經濟發展和社會進步中發揮著重要作用。要深刻認識做好新的社會階層人士統戰工作的重要意義,立足各地在實踐創新中取得的階段性成果,深刻總結經驗,提煉規律性認識,推動新的社會階層人士統戰工作向縱深發展。

  會議強調,要認真貫徹落實黨中央關于新的社會階層人士統戰工作的決策部署和省委具體安排,擴大工作覆蓋面,加大探索創新力度,積極探索組織起來的有效方法,突出做好網絡人士統戰工作,著力引導新的社會階層人士發揮優勢作用。要強化黨組織的主體作用,健全新的社會階層人士統戰工作聯席會議工作制度,著力打造一支政策理論水平高、工作能力強的統戰工作隊伍,團結動員我省新的社會階層人士為遼寧全面振興、全方位振興貢獻智慧力量。

  沈陽、大連等7個市委統戰部作了交流發言,與會同志實地考察了營口市新媒體創意產業園、鲅魚圈萬隆廣場青創空間和蓋州市新階層人士之家。


(責任編輯:李嘉欣)

東北新聞網
微信訂閱號

東北新聞網
手機版

東北新聞網
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。
東北新聞網版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。
湖南快乐十分助手